ホットクック参考)
https://ameblo.jp/lifedesigncooking/entry-12391808776.html
http://www.neoshufu.com/entry/2018/02/21/143000
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★かぼちゃ 1-2
[まぜユニットいらない]
「ホットクックを買って後悔した理由と、再び使うようになった理由」で検索
かぼちゃ500g
日本酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大匙1
水 大匙1
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★にくじゃが 1-1
[まぜユニット必要]
https://ameblo.jp/lifedesigncooking/entry-12365024199.html
https://ebineko7.exblog.jp/28065085/
材料
・じゃがいも 小4個
・にんじん 小2本
・玉ねぎ 1個
・豚小間 250g
・大さじ6の水
味付け
・材料の総重量の0.8%の塩分になるような醤油
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★筑前煮 1-1
[まぜユニット必要]
乾燥ひじき(水洗い・水戻し不要タイプ):40g
にんじん:1本
生しいたけ:6枚
油揚げ:2枚
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
しょうゆ:大さじ3
砂糖:大さじ2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
油揚げは油抜きをし、にんじん、干ししいたけ、油揚げを細切りにする。
内鍋に全材料を入れ、適当にかきまぜ、本体にセット
「自動」 → 「煮物1-3」→ スタート(KN-HT99Aの場合)
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★ひじき 1-3
「ホットクックを使いこなすコツがわかった!レビュー④」
https://hayaokimaru.net/article/hotcook-review4.html
[まぜユニット必要]
乾燥ひじき(水洗い・水戻し不要タイプ):40g
にんじん:1本
生しいたけ:6枚
油揚げ:2枚
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
しょうゆ:大さじ3
砂糖:大さじ2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
油揚げは油抜きをし、にんじん、干ししいたけ、油揚げを細切りにする。
内鍋に全材料を入れ、適当にかきまぜ、本体にセット
「自動」 → 「煮物1-3」→ スタート(KN-HT99Aの場合)
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★ホワイトシチュー 1-15
[まぜユニット必要]
「ホットクックで絶品★ホワイトシチューモード」で検索
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@ 1-15モード
具材を入れる
重さを測り、具材の重さを出す
具材の3%相当の小麦粉を入れる ←とろみ不要ならなくても大丈夫
菜箸でかき混ぜる
小麦粉と同じ重さのバターを入れる ←多い
具材の20%相当の水を入れる ←多い
ホットクックのホワイトシチューモードをスタート
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@追加で3分
水と同じ量の牛乳を入れる
具材の0.84%の塩分を入れる